首页>>文明出行

乌鲁木齐交警“微改造”优化三路段交通

来源:乌鲁木齐文明网      编辑:李欣   2019年08月27日 12:21:30

  重新施划标线、严管严查乱点路段、通过增设设施保障行人安全……昨日,随着崭新的标线、交通设施全面上岗,首府交警的“微改造”举措也让三处路段的通行变得井然有序。

  据了解,这是首府交警2019年交通管理“十项措施”中,围绕交通堵点治理、乱点治理、隐患点治理工作展开的“微改造”。此次涉及的三处路段为燕儿窝路南郊客运站周边路段、黄河路及五一路(自治区中医院)周边路段、宝山路与揽秀园西街交会的中药厂路段。

  昨日,记者走访发现,原本乱停乱放、秩序混乱的南郊客运站前,如今车辆与行人各行其道,随意停车现象也少之又少;自治区中医院南侧人车进出口也重新做了调整;对于中药厂路段路口较大、行人不能在一个绿灯时间内安全过街的现象,新增的路中行人驻足区也保障了行人的出行安全。

  通过细微的调整,规范了整体的交通秩序,减少了人车的交织,保障了行人的安全。目前,首府交警部门的疏堵保畅工作仍在进行中。(记者彭芳)

  

  在自治区中医院南侧,行人从新增设的行人专用通道通行

  

  在宝山路中药厂路口,新增的路中驻足区保障行人过街安全

  继续阅读

  南郊客运站路段,驾车前往注意三点

  昨日11时,记者在南郊客运站周边路段看到,道路上新施划的标线清晰可见,原本行人穿行、车辆乱停的现象已不存在。

  天山区交警大队农区中队中队长许浩提示,前往南郊客运站、水上乐园周边的驾驶人,需要注意以下三点:

  首先,三屯碑燕儿窝路口至燕儿窝路家属院之间为双实线,掉头车辆需行驶至燕儿窝路家属院门前虚线处掉头。

  其次,新华南路南郊客运站正门到燕儿窝路全线禁停。

  第三,行人过街可走新开通的人行天桥,车辆停放则可选择天山之星饭店门前停车场或三屯碑地下停车场。

  设行人专用通道,规范秩序各行其道

  昨日14时,记者在位于黄河路的自治区中医院门前看到,仅有部分上下客的车辆临时停靠、即停即走,而停车场则调整到了黄河路与五一路交会的东北角,需要停靠的车辆全部从五一路绕行排队进入停车场。

  沙依巴克区交警大队长江路中队中队长索有才介绍,除了规范医院门前停车外,原本停车场内人车混行的现象,如今经过调研,警方也重新做出调整,即在医院东北角车辆进口以东,用隔离护栏隔出一条宽约2米的专用通道供行人通行。如此也避免停车场的车辆倒车、起步误伤就医患者及路过的行人。

  增设行人驻足区,保障行人过街安全

  在宝山路中药厂路口,受不规则路口的影响,从宝山路方向驶来往揽秀园西街、西北路方向行驶的车辆最多可排出五条车队。

  “由于这个路口道路较宽,之前行人在过马路的时候,会出现只走了一半就已经变红灯了,行人只能站在车流中间,非常危险。”沙依巴克区交警大队农区中队民警艾尼瓦尔说,为确保行人安全过街,也避免人车混行造成事故,经与相关部门协调,在中药厂路口新增了三个行人驻足区,如此即使行人不能在一个绿灯时间完成过街,也可在驻足区内安全等候下一个绿灯。


  相关报道    
平舆文明网 霸州文明网 湘潭文明网 自贡文明网 宝鸡文明网 右玉文明网 武平文明网 清丰文明网 自贡文明网 自贡文明网