首页>>志愿服务

60岁生日的“贺礼”

来源:新疆网      编辑:李欣   2019年11月13日 10:00:01

  

  图为市血液中心副主任万建华正在给献血者楼宝珠赠送鲜花

  2019年11月4日,楼宝珠一早来到乌鲁木齐市血液中心二楼机采组捐献机采血小板。今天是他60岁生日,他要以“为他人捐献血液”作为自己60岁生日的“贺礼”。同时为自己的无偿献血生涯画上圆满句号,因为这是楼宝珠最后一次无偿献血。按照国家《献血者健康检查要求》国家提倡献血年龄为18周岁—55周岁;既往无献血反应、符合健康检查要求的多次献血者主动要求再次献血的,年龄可延长至60周岁。

  

  图为献血者楼宝珠正在捐献机采血小板

  楼宝珠自2003年第一次参加无偿献血捐献了400ml全血后,真切意识到献血能挽救他人生命。他给自己定下一个目标:只要时间允许,身体健康,就会来参加无偿献血。自此,无偿献血成为楼宝珠生活的一部分,成为一种习惯,只要有时间,只要符合献血条件,不论是什么天气,工作有多忙........他都会抽出时间、捋起袖子,奉献爱心。2008年在定期献血过程中了解到血小板的相关知识,得知机采血小板可以帮助更多的患者时,他又开始献机采血小板,一献就是17年。他共献全血12次4800ml,机采血小板133次,171个治疗量,先后两次荣获全国无偿献血奉献奖金奖,一次荣获全国无偿献血奉献奖银奖。

  楼宝珠略带激动、感慨而又坚定地说:“今天之后我不能再献血了,我想加入乌鲁木齐市无偿献血志愿者协会,继续为无偿献血做力所能及的事。”

  乌鲁木齐市血液中心非常重视献血服务中对献血者的感恩,并为楼宝珠献上一束鲜花,感谢他多年来为无偿献血事业所做出的贡献,并代表中心全体干部职工为他送上祝福。

  楼宝珠说:“感谢血液中心同志们的关心,今后我会用其他方式继续支持无偿献血事业,向身边的亲朋好友宣传无偿献血知识,动员更多的爱心人士参加无偿献血,为挽救他人生命献爱心,为社会做贡献,做一个无偿献血志愿者,弘扬“我献血、我健康、我快乐”的奉献精神。


  相关报道    
重庆长寿文明网 铜陵文明网 乌海文明网 重庆渝北文明网 宿迁文明网 绵阳文明网 驻马店文明网 南京文明网 北京朝阳文明网 丽江文明网